Il y a deux semaines, j'avais trouvé sur le Bon coin un moule Demarle en occasion, les minis charlottes, mon préféré !

Et par tout hasard, il s'agissait d'Audrey du blog Ma p'tite cuisine, mon préféré également!

Si tôt vu, si tôt acheté, si tôt reçu, si tôt testé !!!

Pour l'occasion, j'ai testé ces moules en version salé pour un apéro. Y'a quoi dans le frigo, un restant de tapenade... un restant de parmesan râpé... quelques oeufs... Allez je me tente dans un cake.

                           cake_tapenade_parmesan

INGREDIENTS:

  • 180 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 1 paquet de levure
  • 10 cl de lait
  • 7 cl d'huile de noix
  • 3 cl de vin blanc (Apremont)
  • 50 gr de parmesan
  • 3 grosses cuillère à café de tapenade
  • sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, une pincée de sel et former un puit.

Dans un autre récipient, rassembler les éléments liquides, le lait, les oeufs, l'huile, le vin. Bien mélanger au fouet. Verser petit à petit ce mélange dans la farine afin d'éviter les grumeaux.

Une fois le mélange homogène, séparer la pâte en deux. Dans l'une, mélanger avec la tapenade, dans l'autre avec le parmesan râpé.

Verser dans les moules en silicone en superposant les couches et avec la pointe d'un couteau (sans toucher le moule) quadriller la pâte (cela permettra de donner cet effet marbré).

Enfourner pour 30 minutes.

Laisser refroidir et servez!

Franchement, je ne suis pas fan des cakes mais celui-ci était bien fameux, succès garantie!