750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine chez les Tiocs
28 janvier 2011

VELOUTE DE PETITS POIS AUX RAVIOLES GRILLEES ET HUILE DE NOIX

VELOUTE DE PETITS POIS AUX RAVIOLES GRILLEES ET HUILE DE NOIX
Une recette simple pour une entrée raffinée. En effet, le petit pois en velouté dégage un goût absolument divin. Arrosé d'un filet d'huile de noix, c'est parfait! INGRÉDIENT ( pour 4 personnes): 250 gr de petits pois surgelés 1 bouquet garni 1 oignon...
Publicité
Publicité
26 janvier 2011

GATEAU YAOURT A LA VANILLE, PEPITES DE CHOCOLAT ET AMANDES GRILLEES

GATEAU YAOURT A LA VANILLE, PEPITES DE CHOCOLAT ET AMANDES GRILLEES
Je voulais faire plaisir à mes amis en leur faisant un gros gâteau.. Mais quand on a peu de temps devant soi, que faire? Un GÂTEAU YAOURT ! Rien de plus simple.. pas besoin de balance, juste un pot de yaourt. Pas de beurre (bon il est vrai qu'on met de...
24 janvier 2011

POULET KORMA EXPRESS AU RIZ SAFRANE ET CURRY DE LEGUMES

POULET KORMA EXPRESS AU RIZ SAFRANE ET CURRY DE LEGUMES
Chose promise, chose due! Ce week-end c'était Bollywood à la maison avec un bon petit plat aux saveurs indiennes. J'adore toutes ces épices, ces senteurs. J'avais accompagné mon plat de Naans au fromage (MMMhhh les naans..).. et bein ratés !!! Mais je...
15 janvier 2011

RETROUVEZ MOI SUR FACEBOOK!

En attendant de comprendre comment insérer un badge sur mon blog, je vous laisse le lien de ma page Facebook si vous souhaitez y adherer! Cela permettra de savoir lorsque je poste une nouvelle recette. Et si personne avertie il y a et si vous pouvez me...
15 janvier 2011

ATELIER RAVIOLIS A LA VAPEUR ou SIU MAI

ATELIER RAVIOLIS A LA VAPEUR ou SIU MAI
Un soir, avec des copines, nous avions voulu réaliser un atelier de raviolis chinoises à la vapeur. Toutes réunies autour du plan de travail, un verre de vin blanc à la main à papoter de tout et de rien et réaliser ces raviolis qui me donnaient tant envie...
Publicité
Publicité
9 janvier 2011

GALETTE DES ROIS AUX POMMES

GALETTE DES ROIS AUX POMMES
Pour un dimanche de repos, une bonne recette de galette des rois! Et oui, l'épiphanie, c'était le 6 janvier dernier. Si vous êtes comme moi, à ne pas aimer les galettes à la frangipane car vous trouvez çà trop écoeurant, je vous propose de contourner...
8 janvier 2011

CREME A LA VANILLE ET SA TUILE A LA PISTACHE, FINANCIER AU COULIS DE CHOCOLAT ACCOMPAGNES D'UNE BOULE DE GLACE A LA FRAMBOISE

CREME A LA VANILLE ET SA TUILE A LA PISTACHE, FINANCIER AU COULIS DE CHOCOLAT ACCOMPAGNES D'UNE BOULE DE GLACE A LA FRAMBOISE
Pour la crème vanille et sa tuile de pistache: 500 gr de lait 5 jaunes d'oeufs 90 gr de sucre 1 gousse de vanille 50 gr de lait 100 gr de sucre 20 gr de farine 70 gr de pistaches non salées 70 gr de beurre fondu Pour les financiers et le coulis de chocolat:...
4 janvier 2011

FILETS DE ROUGETS GRILLES SUR GALETTE DE POMME DE TERRE, CARAMEL BALSAMIQUE ET SIROP D’ORAGE des Frères Pourcel

FILETS DE ROUGETS GRILLES SUR GALETTE DE POMME DE TERRE, CARAMEL BALSAMIQUE ET SIROP D’ORAGE des Frères Pourcel
Continuons avec le plat: INGRÉDIENTS : - 6 filets de rougets - 3 tranches fines de jambon sérano - 6 pétales de tomates confites - 36 pousses d’épinard - 450 gr de pomme de terre - 1 citron - 120 gr de gruyère râpée - 2 œufs - 2 cs crème fraîche - 20...
3 janvier 2011

Crème de céleri-rave au magret séché et oeuf de caille poché

Crème de céleri-rave au magret séché et oeuf de caille poché
Doucement mais sûrement ! Je vous dévoile aujourd'hui l'entrée de mon Réveillon de Noël !hi..hi... Cette recette, je l'ai trouvé sur le site de l'Atelier des Chefs comme beaucoup d'autres recettes. Je suis vraiment fana de ce site! D'ailleurs mon calendrier...
2 janvier 2011

Une très belle année pour vous tous !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Une très belle année pour vous tous !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je n'ai qu'une chose à vous dire: Merci de me suivre, merci de me donner l'envie de cuisiner car c'est tellement passionnant! Une nouvelle année de plus, et en regardant derrière moi, je suis triste... et voilà ce que je pense: Je n'ai pas encore passé...
Publicité
Publicité
Cuisine chez les Tiocs
Publicité
Cuisine chez les Tiocs
Publicité