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Une recette simple pour une entrée raffinée.

En effet, le petit pois en velouté dégage un goût absolument divin. Arrosé d'un filet d'huile de noix, c'est parfait!

INGRÉDIENT ( pour 4 personnes):

  • 250 gr de petits pois surgelés
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 paquet de ravioles (au chèvre pour moi)
  • 10 gr de crème fraîche
  • huile d'olive, sel, poivre

Dans une casserole, faire cuire les petits pois dans 1.5 l d'eau, couvercle fermé avec la carotte et l'oignon émincés, le bouquet garni, le sel, le poivre (à votre convenance).

Faire cuire 45 minutes sur feux doux.

A la fin de la cuisson, retirer le bouquet garni et mixer au blender la préparation. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Passer la préparation au tamis (ou passoire) afin de retirer le restant de peau des petits pois.

Remettre le velouté dans la casserole et ajouter la crème fraîche. Il n'y aura plus qu'a réchauffer doucement le velouté quelques minutes avant de servir.

Au dernier moment, mettre un fond d'huile d'olive (environ 2 cm) dans une poêle à fond haut (pour éviter au maximum les projections d'huile). J'ai utilisé un petit wok. Séparer les ravioles et les faire griller dans l'huile. Les retirer à l'aide d'un écumoire dès qu'elle brunissent et les déposer sur un papier absorbant.

Dans des bols ou des assiettes creuses, verser le velouté, ajouter un filet d'huile de noix et parsemer de ravioles grillées.

Bonne journée!