FILETS DE ROUGETS GRILLES SUR GALETTE DE POMME DE TERRE, CARAMEL BALSAMIQUE ET SIROP D’ORAGE des Frères Pourcel
Continuons avec le plat:
INGRÉDIENTS :
- 6 filets de rougets
- 3 tranches fines de jambon sérano
- 6 pétales de tomates confites
- 36 pousses d’épinard
- 450 gr de pomme de terre
- 1 citron
- 120 gr de gruyère râpée
- 2 œufs
- 2 cs crème fraîche
- 20 gr de beurre
- copeaux de parmesan
- 10 cl huile
- 40 cl jus d’orange
- caramel balsamique
1/ Débiter le jambon en 18 lamelles et les pétales de tomate en 3.
2/Pour le sirop d'orange : réduire de ¾ le jus d’orange avec le sucre. Ajouter 5 cl d’huile d’olive et monter au fouet. Laisser réduire pour obtenir une consistance sirupeuse.
3/ Râper les pommes de terre. Ajouter le fromage, les œufs, la crème, le sel et le poivre. Partager en 18 galettes et cuire dans poêle avec le beurre 5 min par face.
4/ Tailler chaque filet de rouget en 3. Poêler dans 5 cl d’huile olive de 3 à 4 min côté peau.
6/ Servir et déguster, tout simplement bon !!
6/ Décorer l'assiette avec les deux caramels en lignes sur assiettes.
5/ Déposer 3 galettes bien chaudes sur chaque assiette, 1 lamelle de jambon, 2 pousses épinard. Filet huile olive, quelques gouttes de citron, du sel, quelques copeaux de parmesan, un morceau de tomate, et le rouget citronnés.