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Cuisine chez les Tiocs
4 janvier 2011

FILETS DE ROUGETS GRILLES SUR GALETTE DE POMME DE TERRE, CARAMEL BALSAMIQUE ET SIROP D’ORAGE des Frères Pourcel

Continuons avec le plat:

                                        plat_rouget

INGRÉDIENTS :

         -          6 filets de rougets

       -          3 tranches fines de jambon sérano

       -          6 pétales de tomates confites

       -          36 pousses d’épinard

       -          450 gr de pomme de terre

       -          1 citron

       -          120 gr de gruyère râpée

       -          2 œufs

       -          2 cs crème fraîche

       -          20 gr de beurre

       -          copeaux de parmesan

       -          10 cl huile

       -          40 cl jus d’orange

-   caramel balsamique

1/ Débiter le jambon en 18 lamelles et les pétales de tomate en 3.

2/Pour le sirop d'orange : réduire de ¾ le jus d’orange avec le sucre. Ajouter 5 cl d’huile d’olive et monter au fouet. Laisser réduire pour obtenir une consistance sirupeuse.

3/ Râper les pommes de terre. Ajouter le fromage, les œufs, la crème, le sel et le poivre. Partager en 18 galettes et cuire dans poêle avec le beurre 5 min par face.

4/ Tailler chaque filet de rouget en 3. Poêler dans 5 cl d’huile olive de 3 à 4 min côté peau.

6/ Servir et déguster, tout simplement bon !!

6/ Décorer l'assiette avec les deux caramels en lignes sur assiettes.

5/ Déposer 3 galettes bien chaudes sur chaque assiette, 1 lamelle de jambon, 2 pousses épinard. Filet huile olive, quelques gouttes de citron, du sel, quelques copeaux de parmesan, un morceau de tomate, et le rouget citronnés.
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