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Cuisine chez les Tiocs
22 décembre 2010

SABLES AU PARMESAN ET PIMENT D'ESPELETTE

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Continuons aujourd'hui avec encore une petite recette simple pour le Réveillon.

INGRÉDIENTS:

  • 100 gr de parmesan râpé
  • 180 gr de farine
  • 120 gr de beurre doux ramolli
  • 2 jaunes d'oeuf
  • sel
  • piment d'Espelette

Dans un saladier, mélanger le parmesan avec le beurre. Ajouter la farine et 2 pincées de sel. Mélanger puis ajoutez 1 jaune d’oeuf, puis le second si la pâte est trop sèche. Pétrissez rapidement, sans trop travailler la pâte qui, à la fin, doit être compacte et homogène.

Diviser la pâte en plusieurs morceaux et formez des boudins de 3 cm de diamètre environ.

Les filmer et les laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h environ (ou 15 mn au congélateur). Cela permet au beurre et donc à la pâte de se raffermir.

Préchauffez le four à 200°.

Retirer le film autour de la pâte et découpez chaque boudin en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Déposer sur chaque sablé une mini pincée de piment d'Espelette. Les faire cuire au four, 15 mn environ : Les biscuits doivent être dorés.Et ne pas oublier de fermer la porte de la cuisine (si il y a ) car l'odeur du parmesan va embaumer la maison.....

Les laisser refroidir complètement sur une grille.

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Commentaires
R
Humm, même si Noël est déjà derrière, je prends quand même !
C
Joyeux noel<br /> <br /> Casa
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