SABLES AU PARMESAN ET PIMENT D'ESPELETTE
Continuons aujourd'hui avec encore une petite recette simple pour le Réveillon.
INGRÉDIENTS:
- 100 gr de parmesan râpé
- 180 gr de farine
- 120 gr de beurre doux ramolli
- 2 jaunes d'oeuf
- sel
- piment d'Espelette
Dans un saladier, mélanger le parmesan avec le beurre. Ajouter la farine et 2 pincées de sel. Mélanger puis ajoutez 1 jaune d’oeuf, puis le second si la pâte est trop sèche. Pétrissez rapidement, sans trop travailler la pâte qui, à la fin, doit être compacte et homogène.
Diviser la pâte en plusieurs morceaux et formez des boudins de 3 cm de diamètre environ.
Les filmer et les laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h environ (ou 15 mn au congélateur). Cela permet au beurre et donc à la pâte de se raffermir.
Préchauffez le four à 200°.
Retirer le film autour de la pâte et découpez chaque boudin en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Déposer sur chaque sablé une mini pincée de piment d'Espelette. Les faire cuire au four, 15 mn environ : Les biscuits doivent être dorés.Et ne pas oublier de fermer la porte de la cuisine (si il y a ) car l'odeur du parmesan va embaumer la maison.....
Les laisser refroidir complètement sur une grille.