Ah, le 1er Novembre.... Nous avons décidé de nous ballader à Saint Emilion.. Mais nous n'avons pas de chance. A chaque que nous partons visiter un endroit un nuage nous suit... et le soleil se cache..

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Saint Emilion, ville reconnue mondialement.. Ce n'est pas une blague. Des allemands, des anglais, des chinois, mais où sont caché les francophones?

Même les commerçants commencent à nous parler anglais..

Saint Emilion, la ville du vin... Et des dégustation gratuites. Le propriétaire du Chatelet nous a ouvert ses portes pour une petite dégustation et une petite visite d'une partie des caves souterraines. C'est impressionnant. Malheureusement, on a juste goûté, la bouteille avoisinant les 40€, c'est pas trop mon budget.

Et puis, on s'est fait un petit restau sympa.

Alors quand on est rentré, on avait pas trop faim. J'avais un potimarron qui n'attendait qu'à se transformer en velouté.

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INGRÉDIENT:

  • 1 potimarron
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • quelques châtaignes
  • sel, poivre et muscade
  • 1 litre 1/2 d'eau

Couper le potimarron en cubes en conservant la peau. Dans une grande casserole, faire revenir avec du beurre les morceaux de potimarron quelques minutes. Puis rajouter l'échalote, l'oignon et les carottes épluchés et coupés en morceaux. Faire cuire encore quelques minutes. Verser l'eau et émietter le cube. Assaisonner avec le sel, le poivre du moulin et une pincée de muscade.

Laisser sur feu doux une bonne demi heure. Avant la fin de la cuisson rajouter 5/6 châtaignes précuites et laisser bouillir encore 10 minutes.

Mixer le tout et server aussitôt en rajoutant quelques brisures de châtaignes qu'on aura conservé.

J'ai accompagné ce velouté avec quelques mouillettes de fois gras.

Mmmhhh un bon velouté, je n'ai même pas rajouté de crème fraîche (oubli de ma part) mais franchement, y'en avait pas besoin...