MES MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Ingrédients: ( pour 12 muffins)
- 300 g de farine tamisée
- 120 g de sucre
- 9 cs de lait
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- pépites de chocolat
- rhum ambrée Négrita
1/ Préchauffer le four à 200°C. Beurrer par avance les moules à muffins ou mettre dans chaque trous des caissettes en papier ( ça fait plus beau et surtout les moules sont moins chiants à nettoyer...)
2/ Faire fondre le beurre au micro ondes et y ajouter le lait. Attendre un peu que ça refroidisse et ajouter les oeufs battus ( bien mélanger)
3/ Dans un saladier, mettre la farine tamisée, le sel, le sucre, la levure et incorporer la solution liquide petit à petit. Il faut que le mélange soit bien homogène, alors ne pas hésiter à touiller ( en plus, ça fait les muscles des bras!!)
4/ Rajouter les pépites, puis le rhum ( un peu, faut pas abuser!)
5/ Remplir les moules au 3/4 et enfourner pour 18 mn environ.
6/ A la sortie du four, en manger un pour tester ( obligatoire n'est ce pas les cuisiniers??) et pas la plaque à moule entière!!
SUCCES GARANTIE!!!! Je pense à les vendre au taff d'ailleurs....