750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine chez les Tiocs
24 octobre 2010

MES MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Ingrédients: ( pour 12 muffins)

  • 300 g de farine tamisée
  • 120 g de sucre
  • 9 cs de lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • pépites de chocolat
  • rhum ambrée Négrita

1/ Préchauffer le four à 200°C. Beurrer par avance les moules à muffins ou mettre dans chaque trous des caissettes en papier ( ça fait plus beau et surtout les moules sont moins chiants à nettoyer...)

2/ Faire fondre le beurre au micro ondes et y ajouter le lait. Attendre un peu que ça refroidisse et ajouter les oeufs battus ( bien mélanger)

3/ Dans un saladier, mettre la farine tamisée, le sel, le sucre, la levure et incorporer la solution liquide petit à petit. Il faut que le mélange soit bien homogène, alors ne pas hésiter à touiller ( en plus, ça fait les muscles des bras!!)

4/ Rajouter les pépites, puis le rhum ( un peu, faut pas abuser!)

5/ Remplir les moules au 3/4 et enfourner pour 18 mn environ.

6/ A la sortie du four, en manger un pour tester ( obligatoire n'est ce pas les cuisiniers??) et pas la plaque à moule entière!!

SUCCES GARANTIE!!!! Je pense à les vendre au taff d'ailleurs....

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Bonjour. Je viens de tester la recette, j'ai remplacer le beurre par de l'huile, du bicarbonate de soude au lieu de la levure chimique et un peu de vanille... Les muffins ne ressemble pas du tout a votre photo ! Il n'était pas moelleux, un peu sec, et manquait du sucre !! Mais bon... sa reste quand même bon, merci quand même d'avoir partager votre recette
A
que des petits desserts intéressant!!!
Cuisine chez les Tiocs
Publicité
Cuisine chez les Tiocs
Publicité