575EB867387FBF5C_158_0

Ingrédients: ( pour 12 muffins)

  • 300 g de farine tamisée
  • 120 g de sucre
  • 9 cs de lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • pépites de chocolat
  • rhum ambrée Négrita

1/ Préchauffer le four à 200°C. Beurrer par avance les moules à muffins ou mettre dans chaque trous des caissettes en papier ( ça fait plus beau et surtout les moules sont moins chiants à nettoyer...)

2/ Faire fondre le beurre au micro ondes et y ajouter le lait. Attendre un peu que ça refroidisse et ajouter les oeufs battus ( bien mélanger)

3/ Dans un saladier, mettre la farine tamisée, le sel, le sucre, la levure et incorporer la solution liquide petit à petit. Il faut que le mélange soit bien homogène, alors ne pas hésiter à touiller ( en plus, ça fait les muscles des bras!!)

4/ Rajouter les pépites, puis le rhum ( un peu, faut pas abuser!)

5/ Remplir les moules au 3/4 et enfourner pour 18 mn environ.

6/ A la sortie du four, en manger un pour tester ( obligatoire n'est ce pas les cuisiniers??) et pas la plaque à moule entière!!

SUCCES GARANTIE!!!! Je pense à les vendre au taff d'ailleurs....