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A servir en entrée ou en apéro, j'ai choisi aujourd'hui de la servir en apéro avec des bonnes brochettes de crevettes marinées.

Une recette typique estivale même si la chaleur n'était pas au rendez-vous..on ferme les yeux, et on y croit !!!!!

INGRÉDIENTS (pour 5 personnes):

- pour le gaspacho:

  • 1 tomate grappe et 2 tomates coeur de boeuf
  • 2 cuillère à café de purée d'ail
  • 1/2 concombre
  • 1/2 oignon
  • du piment d'Espelette
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 tranches de pain de mie complet
  • 1 cuillère à café de sucre
  • sel
  • 1 sachet de croûtons Nature

- pour les brochettes de crevettes:

  • 20 belles crevettes
  • des herbes de Provence
  • huile d'olive

Dans un bol, émietter les 2 tranches de pain de mie dans un peu d'eau froide afin qu'elles ramollissent.

Dans un blender, mettre les tomates coupés en gros cubes, l'oignon, le concombre en dés. Mixer et ajouter un filet d'eau pour faciliter le mixage. Rajouter le pain de mie, puis une (ou deux selon les goûts) pincée(s) de piment d'Espelette et tout en continuant à mixer, incorporer l'huile, le vinaigre et le sucre. Au dernier moment saler et goûter. Passer la préparation au tamis et réserver au frigo pendant minimum 2 heures.

Décortiquer les crevettes et dans un petit saladier ajouter les herbes de Provence et de l'huile d'olive. Bien mélanger et les placer sur des pics par deux pour moi. et réserver au frigo également.

Au moment de servir, saisir les brochettes quelques minutes dans une poêle chaude et ajouter quelques croûtons sur la gaspacho.

Et servez !!!

Comme vous avez pu voir sur la photo d'ensemble de l'apéro, il y avait des accras de morue. Mais c'est pas Bibi qui les a fait, c'est son poissonnier !! n'empêche que j'ai bien envie d'essayer d'en faire...

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