30 juin 2010

CAKE FRAMBOISEE POUR LE BRUNCH

Une recette quand on a envie de petit déjeuner tard , définition d’un brunch…. avec un bon jus d’orange frais, un bol de thé…. INGREDIENT : – 325 gr de farine  - 125 gr de beurre très mou  - 50 gr de sucre  - 3 oeufs  - 1 sachet de levure chimique  - 2 bananes mûres  - 100 gr de raisins secs  - 3 c. à soupe de rhum  - 250 gr de framboises  1/ Faire macérer les raisons dans le rhum ( moi j’ai mis plus que 3 cuillères en passant…) 2/ Battre les oeufs avec le sucre, puis... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

29 juin 2010

CHEESECAKE A LA COURGETTE

                                        J'ai une courgette au frigo.. que faire? Pas de four, pas de gaz, on est pas fou avec la chaleur qu'il fait. Et dire qu'on se plaignait il y a une semaine... Allez j'accepte un petit tour de micro ondes. Alors on recherche parmi la blogosphère une idée, et on affine ses recherches car on a trop envie de faire un cheesecake salé.. et on trouve LA recette! ... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juin 2010

LE TIRAMISU DE MA MOMAN!

Et oui, à chaque fois qu’elle en fait un c’est un régal… Mais suis-je bête, moi aussi je peux le faire… Spécial dédicace pour toi, Sonia : Ingrédients ( pour 6 verrines): – 2 oeufs  - 60 gr de sucre semoule  - 167 gr de mascarpone  - 1 sachet de sucre vanillé  - des biscuits à la cuillère  - du café fort  - du rhum (mmhhhmmm ) 1/ Battre les jaunes d’oeufs avec les deux sucres jusqu’à ce que le mélange devienne bien mousseux. 2/ Ajouter la mascarpone et mélanger avec une... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
27 juin 2010

ROULES DE COURGETTE ET ROULES DE VIANDE DE GRISON AU CHEVRE FRAIS

On continue dans la session apéro dinatoire et photos vraiment trop moches... Comment résister à ces petites bouchées fraîches en bouche quand il fait fait 30°C à l'ombre.. Alors n'hésitez pas à les confectionner pour vos barbec d'été du soir entre amis. Ils vous en seront reconnaissant ! La préparation au chèvre: - 100 gr de chèvre frais (ptit Billy) -100 gr de chèvre à tartiner (style Chavroux) - coriandre et persil - un petit jus de citron vert - sel, poivre et piment d'espelette Le principe est... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juin 2010

VELOUTE DE COURGETTE ET CREVETTES FLAMBEES

C'est une recette que j'ai trouvé dans un Cuisine Actuelle de Mars. Je l'ai trouvé parfaite pour inviter mes parents à manger à la maison. Raffiné et fin en bouche ce velouté. Je vous le conseille fortement, ça fait toujours son  petit effet quand on l'amène à table.                                               En plus, c'est un plat qu'on peut préparer à l'avance, que... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 18:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juin 2010

COURS DE CUISINE AGNEAU PRESTO

                                     J'en ai saoulé plus d'un avec mon cours de cuisine de mercredi.. Et oui, grâce à Audrey de Audrey cuisine, j'ai pu assister à un cours de cuisine au Quai des Saveurs avec le Chef Vincent Poussard. Franchement, j'ai été ravie !!  L'agneau n'est pas la viande que j'affectionne le plus, ça me rappelle les longs et interminables repas de Pâques en famille avec... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 17:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

17 juin 2010

TAJINE TUNISIENNE A LA VIANDE HACHEE

                                                                 Pas beau, pas beau la photo.. Mais bon, quand c’est notre anniversaire, qu’on a 10 personnes à gérer, qu’on en a fait pour 30 personnes… on est rapide pour faire les photos et on ne vérifie pas qu’elle soient belles ou non. Donc vous me pardonnerez? ... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 juin 2010

PARMENTIER DE PATATE DOUCE

Une très bonne idée pour un repas pleins de saveurs... INGREDIENTS: - 2 cuisses de canard confit - 500 g de patate douces - 2 échalotes - 2 cc de 5 épices ( Merci Manu !!!!!!!!!!!!!) - crème liquide - chapelure - huile olive, sel et poivre Tout d'abord on met une casserole d'eau à chauffer avec du sel. Ensuite, on épluche les patates douces et les coupe en lamelles. Une fois l'eau bouillante on plonge les patates, et c'est parti pour 20 min de cuisson. Pendant ce temps là, on dégraisse le... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juin 2010

GATEAU MOELLEUX AUX POMMES ET A LA CANNELLE

J’adore la pomme en dessert ou en gourmandise; en compote, au four, en tarte, en clafoutis, en gâteau, dans les crêpes, en smoothie.. C’est vrai, on peut décliner ce fruit de toutes les manières et il n’est pas calorique. Mais il y a quelques semaines, j’ai découvert au fil de mes recherches sur le net une recette qui m’a tenté. Un gâteau qu’on nous promet moelleux à souhait, avec un mélange d’une épice que j’affectionne tout particulièrement, la cannelle. Alors c’est parti pour le test, INGREDIENT: - 3 pommes ... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 10:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juin 2010

CUILLERES DE SURIMI A LA MANGUE

       Franchement, vous avez très peu de temps devant vous, vos invités arrivent dans 20 min et vous voulez leur faire des petites cuillères apéritives, je vous propose cette recette ! Je l’ai trouvé sur un blog mais je ne me souviens plus du lien (vu que j’avais noté la recette sur un bout de papier, comme d’hab..). Alors pour cette recette, il vous faut: - 125 gr de miettes de surimis (1 paquet) - 2/3 tranches de mangues au sirop (la recette originale indique une mangue fraîche, mais quand... [Lire la suite]
Posté par sandra-tequila à 10:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,