IMG_0128

J’avais envie de manger des pruneaux mais pas tout seul.

Et puis, dans le dernier Elle à table , il y avait une super recette toute légère de far. C’est parti:   

INGREDIENTS: – 4 oeufs  - 100 gr de sucre  - 120 gr de farine  - 50 cl de lait  - 1 c. à soupe de rhum – 200 gr de pruneaux dénoyautés

1/ Préchauffer le four à 210°C.

2/ Dans un récipient, fouetter les 4 oeufs. Ajouter le sucre puis la farine sans s’arrêter de fouetter. Il faut que le mélange soit bien lisse et onctueux. Ajouter le lait en filet tout en fouettant ( à ce stade, on commence à avoir mal aux bras..). Terminer par le rhum.

3/ Verser la pâte dans un moule généreusement beurré et répartir les pruneaux.

4/ C’est parti pour 40 min de cuisson.

Pour ma part, je préfère ce far froid. Je les donc mis au frigo avant d’en manger une part.

Une bonne alternative, car le far comporte normalement pas mal de beurre. Mais comme c’est bientôt le printemps… On fait attention !